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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/09/1997 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MANTOVANI, E. C. |
Afiliação: |
EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS. |
Título: |
Colheita mecânica do milho. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Gado Holandês, v. 57, n. 390, p. 15-18, 1991. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Harvest mechanical; Maize. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53114/1/Colheita-mecanica.pdf
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Marc: |
LEADER 00446naa a2200169 a 4500 001 1476534 005 2018-07-13 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANTOVANI, E. C. 245 $aColheita mecânica do milho.$h[electronic resource] 260 $c1991 650 $aColheita Mecânica 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aHarvest mechanical 653 $aMaize 773 $tGado Holandês$gv. 57, n. 390, p. 15-18, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
AZZOLINI, M.; JACOMINO, A. P.; BRON, I. U. |
Afiliação: |
Marisa Azzolini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. Bolsista do CNPq; Ilana Urbano Bron, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Índices para avaliar qualidade pós-colheita de goiabas em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 139-145, fev. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Indices to evaluate postharvest quality of guavas under different maturation stages. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar índices de maturação adequados para avaliar a influência dos estádios de maturação nas transformações físico-químicas após a colheita de goiabas (Psidium guajava cv. Pedro Sato). Frutos colhidos nos estádios de maturação, segundo a cor da casca (1: verde-escura, 2: verde-clara e 3: verde-amarela), foram armazenados a 25±1oC e 80±5% UR e avaliados quanto às transformações físicas e químicas e percentual de podridão. No momento da colheita, a cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável apresentaram diferenças significativas entre os três estádios de maturação. Durante o amadurecimento, as transformações físico-químicas foram semelhantes entre os estádios de maturação. O período máximo de viabilidade do fruto para comercialização foi de dois, quatro e seis dias após a colheita, nos estádios 3, 2 e 1, respectivamente. Os teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ácido ascórbico apresentaram baixo coeficiente de correlação com as variáveis estudadas. A cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável foram considerados índices de maturação adequados para a goiaba 'Pedro Sato'. |
Palavras-Chave: |
amadurecimento. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Thesaurus NAL: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108435/1/Indices.pdf
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Marc: |
LEADER 01972naa a2200193 a 4500 001 1110075 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZZOLINI, M. 245 $aÍndices para avaliar qualidade pós-colheita de goiabas em diferentes estádios de maturação. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Indices to evaluate postharvest quality of guavas under different maturation stages. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar índices de maturação adequados para avaliar a influência dos estádios de maturação nas transformações físico-químicas após a colheita de goiabas (Psidium guajava cv. Pedro Sato). Frutos colhidos nos estádios de maturação, segundo a cor da casca (1: verde-escura, 2: verde-clara e 3: verde-amarela), foram armazenados a 25±1oC e 80±5% UR e avaliados quanto às transformações físicas e químicas e percentual de podridão. No momento da colheita, a cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável apresentaram diferenças significativas entre os três estádios de maturação. Durante o amadurecimento, as transformações físico-químicas foram semelhantes entre os estádios de maturação. O período máximo de viabilidade do fruto para comercialização foi de dois, quatro e seis dias após a colheita, nos estádios 3, 2 e 1, respectivamente. Os teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ácido ascórbico apresentaram baixo coeficiente de correlação com as variáveis estudadas. A cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável foram considerados índices de maturação adequados para a goiaba 'Pedro Sato'. 650 $aripening 650 $aPsidium Guajava 653 $aamadurecimento 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aBRON, I. U. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 2, p. 139-145, fev. 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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